清泠

【全职同人】遗迹-3

*特殊传说背景,大量私设,OOC

*慢热,剧情流,大概会是all叶

*更新不定,欢迎捉虫

*遗迹:12

 ——————————————————————————

这是一个远远超出罗辑想象的世界。

不是超能力,不是白日梦,也不是什么妖魔鬼怪,而是……存在着另外一个世界。

据说,在很久很久之前,只存在一个世界,后来,因为种种缘故——或许是因为时间流逝的必然性,或许是因为人类对世界和自然的破坏,或许又是因为其他的原因——分裂成了两个世界。罗辑从出生到长大所在的世界,被称为“原世界”,意味“原来的世界”;而另外一个则是“守世界”,“守护自然力量的世界”。

世界分裂之后,守世界保留着原来世界中几乎所有的种族和力量,原世界原本存在的各种力量渐渐的消失,到现在只有偶尔才会出现具有“力量”的人,例如罗辑。

 

“所以……你是说,”罗辑扒了扒被他弄乱的短发,“我是……有……”

“有力量的人。”少女苏沐橙笑眯眯的替他补充完整。

罗辑的脸红了红:“但是这实在是……太不可思议了。”

苏沐橙理解的笑了笑:“我明白,这种连同世界观一起被打碎的感觉,很不好,是吧?”看着罗辑慌慌张张的否认,她没有继续为难。“那这样吧,你回去好好想一下?如果实在无法接受的话,我们就当做什么都没发生过,可好?”

 

目送罗辑离去,苏沐橙的微笑渐渐淡去。她收拾了一下桌面,微微侧过头。

“叶修,你回来啦?”

持伞青年——叶修——叼着烟,懒洋洋的摊在沙发上,含糊不清的说:“是啊,沐橙,那小子来过了?”得到苏沐橙肯定的回复之后,叶修吐出一口烟,眯起了眼睛,像是要睡着一样。

 苏沐橙也没有继续追问,她相信叶修,也相信那个少年一定会再来的。

--------------------------------------------------------------------------------

罗辑现在陷入了天人交战。

 那一日,苏沐橙所说的一切,他不敢相信,却又忍不住去回想,想要找人倾诉,但是又怕被人当做骗子。

或许,换做是其他16岁的少年,在得知自己拥有与众不同的“力量”的时候,大概早就兴奋的手舞足蹈了吧。然而……现在得知一切的是罗辑,一个唯物主义者,未来的大科学家。

回过头,罗辑苦恼的看着桌面上的纸——正面是青年留下的地址,背面是少女写下的时间——和一个小巧的护身符。

苏沐橙给了他七天时间来思考,然后护身符是给他随身携带的,避免再出现半夜撞鬼的事件。罗辑一面感激对方的体贴,一面却又觉得有些可惜。自从那天在酒吧里的会面之后,罗辑一直随身带着护身符,他曾三次半夜走过那条小巷子,却没有再遇到什么灵异事件——这让十分想弄清楚一切的罗辑感到沮丧。

 转头看向窗外,距离七天的期限,只剩下一天了。

“罗辑,去吃午饭不?”

“去!”

“速度,不然晚了没东西吃了。” 

 罗辑抓起背包,回头看了一眼还在桌面上的护身符,咬咬牙,决定今晚不带出去。

 

T大的食堂伙食还算不错,据说是学校董事为了自己正在T大读书的宝贝女儿特意准备的,物美价廉,去年还上过报纸,被评价为良心食堂。

 “哎……饱了饱了。”把餐盘里的东西吃的一干二净的室友伸了个懒腰,然后拍了拍肚皮,说道:“哎,罗辑,我觉得我们学校食堂,还真是不错。你不知道,那天我同学来我们这吃了一次午餐之后,就和我哭诉,他们那的食堂是有多么多么的难吃,又贵又难吃。”

罗辑笑了:“不是说我们学校董事特意为他女儿弄的吗?”室友耸肩:“谁知道呢,不过反正我们是享了口福。”说着,室友又大大的伸了个懒腰。“也不知道这位千金小姐是谁,有这么好的老爸。不过我觉得她肯定没有来食堂吃过,那些大小姐们,不是都喜欢去高档的地方吃饭来凸显自己嘛?”罗辑努力的想了想,放弃的摇摇头:“我也不知道是谁。”

“不想那么多啦,罗辑,我一会要去打工,你先回宿舍吧?”

“嗯,我先走了。”罗辑摇摇手。但是,他没有回宿舍,而是走向了实验楼,他决定做实验到晚上,然后……再走一次那条小巷。

 

罗辑是数学系的学生,一旦投入数字的海洋中,就会完全屏蔽外面的世界。他的导师给了他一道题目,没有限定解决的时限。依照以前,罗辑在拿到题目的时候就会废寝忘食,专心致志去研究。

结果,第一天的晚上,就因为研究得太晚,为了走捷径回宿舍而撞了鬼。

现在,已经差不多有结果。

数字好像有生命一般,罗辑将他们排列、组合、拆分,用来验算的草稿纸换了一张又一张,太阳从正午的头顶渐渐西下,阳光也透出暖暖的橘黄。

罗辑又撕下一张草稿纸,舔了舔下唇,才发现自己早已口干舌燥,杯子里的水,早已喝完。

“居然已经这个时候了。”罗辑苦笑的拍了拍自己的头, 只剩下最后一步,只要计算出数据,就能得出结论了。但是,罗辑没有继续下去,他对自己信心满满,吃完饭,再要两个小时,就能大功告成。

——然后,进行下一个实验。

收好草稿纸,罗辑走出大楼。

 

晚饭之后,已经是晚上7点多,9月的H市已经天黑了。

校道两边的路灯照亮了前面的路,T大有个让罗辑非常不能理解的布局——从食堂走向实验楼居然要穿过音乐学院的音乐室。

 “这是什么破布局啊,”周围没有什么人,罗辑毫不客气的吐槽,“难道设计的时候没有考虑过他们唱歌弹琴的声音会打扰到我们做实验的么。”

罗辑话音刚落,身后的音乐室就想起钢琴声。

一边走,一边听,罗辑突然发现,不知道什么时候,他居然停下了脚步,完全沉浸在音乐之中,直到停止。

“不行,我还没算完呢,得赶紧。”猛然醒悟过来的罗辑匆匆跑向实验楼,没有留意整个音乐楼从头到尾没有一间琴房有点亮灯光。

 

乌云渐渐密集,遮掩住皎洁的月亮。

阴影里,一个齐肩短发的漂亮少女,静静的靠着琴房的门,手里把玩着一颗——红色的宝石。

 

 

——————————————————————————

TBC

   
评论
© 清泠 | Powered by LOFTER