清泠

【全职同人】遗迹-2

*特殊传说背景,大量私设,OOC

*慢热,剧情为主,CP未定

*更新不定,欢迎捉虫

*遗迹:1

——————————————————————————

罗辑,男,16岁,T大研究院数学系的学生,从小在数学方面展现超乎常人的天赋,认为世界上一切的异像都能用科学解释,是一个标准的唯物主义者。

此时,未来的数学家、大科学家的三观,再次遭到刷新。

“这究竟是什么啊——”罗辑跌跌撞撞的跑在幽黑的巷子里,然而平时慢走不过10分钟的路程,此时变得异常漫长,原本闪烁在巷子尽头宿舍楼的灯光也渐渐隐去。

罗辑欲哭无泪的意识到,他又遇到了上次的那个“鬼东西”。

 

——不过,这次的好像和上次的不太一样。

已经怕到不行的罗辑此时有些佩服自己,在这种情况下居然还敢去研究和对比,大约是流淌在血管里的好奇因子在发作。

 

嗯,这次的有明显的轮廓,头发还是黑色的,但是脸很白——很正常,鬼的脸都是白的——等等,但是这次的为什么眼球也是灰白的?

“那个……给我……”反白眼球的女鬼步步逼近,嘴里还在念叨着什么。“快给我……我要……”作为正常人的罗辑表示,他的脑电波无法和女鬼搭上线,完全不知道对方想表达什么。

“那个……我不知道在说什么啊,我我我我我只是一个普通人,没有你想要的东西。”吞了口水,罗辑鼓起勇气回应。

谁知,他的话刚说完,对方像是进行了某种化学反应,整个躯体以不正常的形式鼓胀了起来。

“咦,小同学,怎么又是你?”

救星一般的天籁之音在罗辑头顶想起,后者一听,两眼含着泪泡,像是要哭出来的看着他。

和上次一般,青年穿着运动衫,扛着巨大的长柄伞,嘴里叼着的烟似乎还没点着。

“啧啧啧,回头你让哥瞧瞧,你是不是惹上什么脏东西了。”

对方笑着从墙上跳了下来,空着的手揉了揉他的头发。

“不过现在……”先把这家伙解决掉吧。青年抬起持伞的右手,亮起枪口,银色的子弹倾泻而出。

 

--------------------------------------------------------------------------------

T大研究院位于H市的郊区,环境优美风景宜人,9月的气温很舒适,带着浅浅的湿气的微风,很适合在周末的时候外出行走。

罗辑拿着昨晚分别前,对方留下的地址,左看看右看看。

 

“这是地址,”青年从口袋里摸出纸和笔,刷刷刷的写下几行字,“明天中午12点之前,如果你想知道的话,就来这里找我吧。”

罗辑接过纸条,低头看了一下。“青梅路……兴欣小屋……诶,这不是我们校外的……?咦,人呢?”罗辑抬头,却发现对方已经不知所踪。

 

 兴欣小屋其实是一间酒馆,外表很不起眼,狭小的门夹在两家饭馆中间,基本上没什么人气。罗辑有听同学提到过,但是这还是第一次来。

推开门,里面的光线很昏暗,空气中还漂浮着灰尘,烟和酒的气味混杂在一起,罗辑捏住鼻子,瞬间后悔这么莽撞的推开了门。

“啊,欢迎光临。”

清脆的女声响起,罗辑扭头,看见一个茶色长发的漂亮少女从吧台后笑眯眯的看著他,“不过,我们这里不招待未成年哦,小孩子不能喝酒。” 

罗辑的脸刷的红了。

“啊……不,不是的,我是来找人的。”

掏出青年留下的纸,递给少女,少女疑惑的歪歪头,低头看了看。罗辑有些忐忑,毕竟对方只是留下一个地址而已,这样莫名其妙的邀约……一般人都会觉得是骗子吧。

然而,少女只是把酒馆的门锁上,然后朝他招了招手,“来,这边走。”

罗辑在看到她锁门的时候,心就猛的一跳,想着不会是遇到诈骗集团了吧,现在眼见少女招呼他往楼上走,罗辑更是有些怕。

但是……

那两个惊魂之夜,无法用科学去解释的“鬼”,开枪的持伞青年。

好奇心终究是压过了害怕,他用力的握了握拳,跟在少女的身后,走了上去。

——————————————————————————

TBC

   
评论
© 清泠 | Powered by LOFTER