清泠

【全职同人】遗迹-1

*特殊传说背景,大量私设,OOC

*慢热,剧情为主,CP未定

*更新不定,欢迎捉虫

——————————————————————————

罗辑抱紧了怀里的书包,加快向前的脚步。

他总觉得背后有人跟着他,而且越来越近,但是每次回头,身后却是空无一人。

深夜里的小巷,只有他一个人。

“呜……早知道就不听师兄们说的了,什么捷径啊,阴森森的好可怕!”

心底一边埋怨着同一实验室的师兄们,但是脚下的速度却丝毫不敢慢,更加不敢停下,因为他察觉到,有什么东西就快要贴到他身后了。

“哇——!”

一个不留心,整个人失去平衡,此时,罗辑才深刻的察觉到有个冰凉凉、阴森森、黏糊糊的东西缠绕在他脚踝处,这才是使他摔倒的真凶。

回过头,罗辑看到了,然后,整个人都快要被吓死了。

是一个半透明、浑身像是快要融化的女鬼。

“呃……呃……”

作为一个标准的唯物主义者、未来的科学家,罗辑从来不相信妖魔鬼怪这些东西,对于女生们业余时间谈论的鬼怪物语也只是嗤之以鼻。但是此时此刻,当事实展现在他的眼前的时候,罗辑的大脑彻底的死机。

“嘭嘭嘭。”

三枚子弹突然射进女鬼的身体,强大的推力让它松开了对罗辑的束缚,远远的倒在了一边。但是,子弹似乎没有对它造成太大的伤害,女鬼在地上匍匐了一会,就颤抖的爬了起来,而且……身体融化的更加厉害了。

“咦,好像还有两下子啊,不是一般的女鬼?”

一个含糊不清的男声从罗辑身后传来,带着苦涩的烟味,下一秒,罗辑就捂住嘴巴——他对烟味有些反感。

“啊抱歉抱歉,小同学不习惯烟味么,没事很快就能解决的。”

对方越过他,挡在他面前。此时,罗辑突然很痛恨为什么巷子里的灯光是这么的黯淡,导致他根本无法看清眼前这个男性。

短发、穿着看不清颜色的运动外套、手里拿着一柄长柄伞,罗辑仅仅能从他的声音判断出,眼前的男性不过二十多岁。

“喂喂喂,你们的职业素质到哪里去了,居然去袭击一个普通路人。”对方叼着烟嘲讽着,同时举起了手中的伞,对准不远处的女鬼。

“我……我恨……都是……混蛋……”女鬼似乎是在回答他,但是又似乎只是在自言自语,不过,他似乎一开始就没打算获得答案,只是纯粹的嘲讽。

“唔,还是快点解决回去吧,沐橙要等急了呢。”就这样说着,抓着伞的右手轻轻一抖,漆黑的枪口露出,对准了女鬼。“哒哒哒……”伞尖的枪口接连射出子弹,就像是格林机枪一样,带着银色的光芒打入女鬼躯体。

女鬼发出凄惨的尖叫,然后化成白烟彻底消失。

罗辑敏感的发现,女鬼消失之后,小巷里的灯光似乎明亮了起来,身子也不再像刚才那样冰冷僵硬。“谢……谢谢你。”罗辑愣了一下,从地上爬起来。

对方转过身来,罗辑终于看清了他的脸。

这是一张很年轻的脸,脸色有点苍白,带着点虚胖,眼睛很明亮,带着笑意,嘴里还叼着根烟,罗辑总觉得好像在哪里见过这张脸。

对方揉了揉罗辑的头发,说道:“小孩子赶快回家吧,以后不要这么晚了还一个人走在路上。”说完,他扛起伞,朝着反方向离开了。

“那个!谢谢你!”罗辑大声说:“可以告诉我你的名字吗?”

对方只是伸出左手,随机的摆了摆,没有回答——或许是说了,但是罗辑没有听到。


——这是罗辑和叶修的第一次见面,在凌晨一点十四分的某个小巷里。

--------------------------------------------------------------------------------

“学长你实在太过分了!”

第二天上午,来到实验室的罗辑把昨晚的遭遇和实验室的师兄们说了之后,才得知真相。

原来,早他几年入学的师兄们都知道从实验楼会宿舍区有这么一条捷径,以前有很多学生会在赶路的时候走,但是,前几年就在那条巷子里发生了一件事——

有个女学生被他的男友叫到了小巷里,原本男方只是打算给女方一个惊喜,但是谁知道那天有几个喝醉的小混混看到了孤身一人的女生,于是惨剧发生了。女学生在反抗的时候,被某个小混混失手砸到了头。失血过多没来得及获救,导致女生死在了小巷里。

从那天之后,半夜里走在小巷的学生们总是会听到有女生在哭泣。一开始只是一个人、两个人,到后来似乎有越来越多的人都遇到了这件事。

罗辑的学长们一开始也只是想捉弄一下这个小他们好几岁的学弟,没想到竟然发生了这样的事情。罗辑气呼呼的回到他的位置上去,没有理会学长们的道歉。

坐下来之后,罗辑的大脑里回想着的,却是那个扛着伞的年轻男子。

“他到底是什么人呢……”罗辑喃喃低语。

——————————————————————————

遗迹:2

TBC

   
评论
热度(5)
© 清泠 | Powered by LOFTER