清泠

《世界上的另一个我》-序幕1

*橙光游戏《世界上的另一个我》林诗颖线的剧本

*和《NANA》的漫画、电视没有任何关系

*想到哪里写到哪里,文笔有限,随时断更

*部分剧情内容与游戏当前设定有一定出入


---------------------------------------------------------------------

办公室里最后一个同事离开的时候,是晚上8点半。走之前,女性的同事还特意跑过来,“诗颖姐,今天的报表我已经做好发你邮箱了,麻烦你检查一下然后帮我交给霍总吧。”林诗颖无奈的点头答应,然后低下头,继续核对面前的数据。

做财务的,加班总是日常,不加班才是有问题。只是,加班到晚上八九点,还是有些离谱了。

揉了揉有些发疼的眉心,把核对好的数据、表格、报表打印出来,打印机的声音在空旷的办公室里面回响,然后安静下来。

“呼……快点把报表交了然后回家吧。”这么想着,林诗颖把东西收拾好,关掉电脑和打印机,抓起包包和文件就离开了办公室。


同事的报表和刚刚打印出来的数据都是要交给老板的,而老板的办公室就在财务办公室出门左转、走廊的尽头。

走廊的两边是秘书和其他部门经理的办公室,此时也都是关灯、锁门、空无一人的。走廊顶端暖黄色的灯光此时嫌有点不够亮,只是在林诗颖的身后投下模糊的影子。

走廊尽头的门,没有关好,明晃晃的灯光从门缝露出来,昭示着房间的主人此时正在办公室里面,或许是在工作,或许不是。

林诗颖却觉得有些奇怪。

他们公司的老板——霍冬宁今年30岁,单身、英俊潇洒、家财万贯,是名副其实的钻石王老五。和他“钻石王老五”这一的代名词一样出名的,是他对自己侄子疼爱入骨的“侄控”。

霍冬宁的侄子今年11岁,在市公立小学读5年级,是一个聪明、帅气的男孩。只要一到学校的放学时间,霍冬宁是绝对不可能出现在公司里,而是开着车去学校接侄子,然后陪侄子吃饭、学习、睡觉。

那么,难道在办公室里面的,不是霍总,而是其他人?

就这么一想,林诗颖皱起了眉。她的报表并不是要交到老板的办公桌上,而是先交到秘书那里,由秘书统一交给老板。这个时候,秘书当然早就下班走人了,那么,她该不该敲门进去呢?

——选项一:进

——选项二:不进

  • 进:

屈起手指,敲了敲门,林诗颖在听到一声“进来”之后,推开了半掩着的门。

两人对视一分钟,林诗颖率先微笑、开口:“霍总,我把今天的报表拿过来了。”“哦,诗颖啊,还没有下班么?”霍冬宁放下手中的文件,看着眼前年轻貌美、知书达理的女性,温和的说:“报表是么,拿过来吧。”

第一次单独面对公司老总,林诗颖有些紧张,但是她掩饰的很好。刚来公司的时候,她就在上司的带领下见识了这位老板,对于老板能轻而易举的叫出她的名字,也不觉得稀奇。

“是。”她几步走到办公桌前,递上手中的文件。

“不知不觉,诗颖在这里也做了一年多了吧?”接过文件,霍冬宁没有离开投入工作,而是手指轻敲着纸面,同时开始闲聊。

“是的。”林诗颖虽然急着想回家休息,但是面对老板类似于闲聊的提问,她还是很得体的回答。

“还习惯么?和同事相处的怎么样?”

“还不错,经理对我也很好,同事们都很友善。”

“天天晚上加班累不累?”

“还好,我还年轻,挺得住。”

……

“有没有考虑,换个岗位?”

就这样来回的一问一答了几分钟,霍冬宁突然抛出这样一句话。

“诶?”林诗颖愣了,一时间想不明白对方问这个问题的目的。

“我……”就在她犹豫思考着该如何回答的时候,霍冬宁打断了她,“好了,太晚了,女孩子一个人太晚回家不安全,你还有别的事情要做么?要不要我叫司机送你回去?”

“不用了不用了,”林诗颖摇头摇的和拨浪鼓一般,“我家就在公车站附近,没事的。”


从霍冬宁的办公室走出来,林诗颖松了口气。

“不过,霍总问那句话,究竟是什么意思呢?”揣着疑问,林诗颖离开了公司。


  • 不进

犹豫了片刻,林诗颖悄悄转身离开。

那份要交给霍冬宁的文件,最终还是放在了他的秘书的桌面上。


-------------------------------------------------------------------

TBC

   
评论
热度(1)
© 清泠 | Powered by LOFTER